実の成る木が好き 九州福岡の激辛高菜漬けが好き

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

甘味噌 おでん

2021-01-12 06:14:00 | 日記

昨日は 甘味噌を作りました、、
トンカツや おでんのタレです、、

息子達が子供の頃には オヤツに 五平餅もどきを作ってました、、
私自身が 食べたいから 作ったかも、、ですが

三男が オヤツで 1番好きだったと、、言うてました、アハハハ

すり鉢がないので ピーナッツが ゴロゴロ、、
やっぱり すり鉢がいるな〜〜 又 買うかあ〜〜 アハハハ




↓おでんは 温めるだけ、、楽チン アハハハ
これを 甘味噌付けて 食べれば 田舎の味噌おでんに、、