オーブンレンジが新しくなってので作ってみました
ちょっと甘めですが,酒のあてにはもってこいです
材料
豚 ブロック 500g~600g
漬けだれ
醤油 100cc
砂糖 120g
酒 大2~3 老酒があればなおgood
味噌 48g
ニンニクのすり下ろし 1片分
作り方
上の材料を全部ナイロン袋に入れて,半日以上置く
nagomiは24時間,時々クチュクチュしながら冷蔵庫に寝かせて起きます
オーブンを180度に熱しておき,鉄板に網を敷き,その上に肉のかたまりをのせ,40~50分焼く
串を刺して,透明な肉汁が出れば焼き上がり
残った漬け汁は鍋で煮詰めて,付けだれにします
今日のお仕事
1ヶ月が過ぎて,患者さんも私に慣れてくださり,よく話しかけてくださるようになりました
そこれ問題で…
透析スタート時,機械操作だけでまだいっぱいいっぱいのnagomiです
会話を気にしたら,機械操作がおろそかに
最近の機械,必ず間違えるとアラームをならします
最近アラームがよくなるよ 初心に戻って確実に
って注意を受けちゃいました
ごもっとものご指摘です
さあ,明日も頑張ろう
晩ご飯まえなので、クラクラしてます~
我が家も、だましだまし使っていたオーブンレンジがいよいよ寿命がきそうなんですよ~
今度、スイッチが入らなくなったら、買い替え時かな?
お仕事も1ケ月が経ち、患者さんともお話できるようになったんですね~
操作ミスもそのうちなくなることと思いますよ!
p(*^-^*)q がんばっ♪
これはロンドンでも作れますよ~!!
絶対に今週作ります!D君に食べさせる時に
「これはnagomiっぴのレシピだよ~」って
教えますね~!!
確実に操作も覚えられてますね~
そのうち目を瞑っていても出来る様になりますよ~
(・・・って患者さんは怖がるかも・・・)
アラームはびっくりしますね
でも 事故もいけないので仕方ないですね
お肉もおいしそうですね
お写真だとももかな?
お仕事は順調に進んでいるようですね
アラームはドキドキしてしまいますよね
今日はどうかな?
頑張ってね!
ビール飲めそう~~!
おいしそう!
一切れ・・また一切れ・・・って食べちゃうんだよね・・・。
慣れって怖いよね・・・。
でも、nagomiちゃんの周りの患者さんはいつも笑っていそうだね^^
中華風焼き豚おいしそう!
でも24時間管理か~
でも努力しないと
美味しい料理はできないか!
またあそびにきます。
ハムより焼きブタの方が好きかも。
お仕事ちょうどなれた頃が危ないみたいですね~。
初心を・・・耳が痛いです~。
焼き豚ですねぇ~
おいしそう
いつ 呼んでいただけますか?
ちょっと 慣れてくると
そうですね。
常に 初心は忘れてはダメですね。
私も 初心を忘れずに
仕事 します。
ブロック肉でダイナミックに作るのですね
ラーメンにいれてもいいし
そのままで十分おいしいおつまみですね*