今日はいつもステキなお料理を紹介してくださってる、大好きなYOMEさん一色の一品
先日のYOME姫の蕪のおひたしを見て以来、ずっと蕪が食べたくって、食べたくって
それとね、姫のところで見た柚子こしょう
柚子こしょうフェチのnagomiとしてはとっても気になってお取り寄せしちゃいました
姫はかぶらのおひたしを柚子風味に仕立ててましたが、nagomiはかぶらの酢漬けに添えてみました
かぶらは塩をして、しんなりしたら
酢 大匙 6 ・ 砂糖 大匙 2 ・ 水 大匙4 ・ 塩 小さじ1弱 ・ 昆布 ちょっとをあわせて漬け込みます
お皿に盛り付け、柚子こしょうをのせて出来上がり
とっても美味しくいただきました
おせちにも入れようっと
今日のお仕事
透析では普通の注射より太い針を刺します
やっぱり痛いでしょうね
最近はいいものが開発されてます
3cm×5cmくらいのフィルムを1~1.5時間前に貼っておくと、かなり痛みが軽減されるそうです
そうだ、歯医者さんで麻酔するときこれって使えないかな…。
あ~口の中では粘着力なくなりますよね