nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【たまごグラタン】

2006-10-26 23:55:43 | 手作り

利助の卵を使ってグラタンを作りました

あとで気が付いたのですが、ゆち姫が得意な味噌をプラスすればもっと美味しかったかも

ブロッコリーもあとから気が付きました

手抜き主婦nagomiはもちろんハウス食品のマカロニグラタンを使ってますhttp://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1048,1049,1047.html

オーブンに入れる前に、パン粉と粉チーズとバターをちょっと乗っけるのがnagomi風

 

今日のお仕事

今日、ある患者様が

「透析をしてて、うれしい瞬間は看護婦さんが手袋をはく瞬間です」っておっしゃいました

透析を終了するとき、感染予防で看護師はゴム手袋をはきます

これが終わりの合図です

きょうも透析ご苦労様でしたってたくさん言って差し上げたいです

さあ、明日も頑張るぞ