刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

茶柱的な???

2017年04月26日 | その他

この時期あさりがおいしいですね
まるまる太って貝殻いっぱいに育ってるのが美しい!



私は、「あさりのそのまんま蒸し」が好き
名前の通り、塩コショウしてあさりを蒸すだけ
本当に簡単で美味しいです^^



今回そのまんま蒸しをつくったら
なんと、貝の中からカニが出てきました
なんだかラッキーな気分になりました
茶柱的な感じでしょうか・笑




シラスの中にカニとかタコとか見つけるのも好き♪



刺し子の販売ページはこちらから



人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします

4月29日~5月7日 益子 陶器市
5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市