一昨日頂いたゴーヤ、大きいのがまだ一本残っています シナモンさんが教えてくれた
輪切りにしてそのまま天ぷら!にしようとしたのですが 大きく育ちすぎて
中のワタがスカスカ ゴーヤのリング天ぷらになってしまいます
これでは折角のワタのお味がわかりません、で、味噌炒めを作ることにしました
夕方テレビを見ていたら、フジTVのアナウンサーでお料理上手の小島奈津子さんが
これを作って紹介していたからです

ゴーヤの味噌炒め 豚肉とゴーヤを胡麻油で炒めて合わせ調味料をからめました
調味料はメモしなかったので適当です 味噌・醤油・砂糖・酢・酒・みりんです
ゴーヤはやっぱり苦いですが、味噌とよく合ってまろやかな苦味になりました
とってもおいしかったです

しーからです シナモンさん直伝のシーチキンを使って作るおから 簡単でおいしい!
きょうはパーちむ向けに人参・ねぎを入れなかったので、彩りがいまいちです

きゅうりとミニトマト

昨日のカレーが残っていたので、それを食べました
何度も火を通して煮込んだカレーはおいしいですね
ゴーヤ料理のレパートリーが増えました
簡単しーからもおいしかったです
輪切りにしてそのまま天ぷら!にしようとしたのですが 大きく育ちすぎて
中のワタがスカスカ ゴーヤのリング天ぷらになってしまいます
これでは折角のワタのお味がわかりません、で、味噌炒めを作ることにしました
夕方テレビを見ていたら、フジTVのアナウンサーでお料理上手の小島奈津子さんが
これを作って紹介していたからです

ゴーヤの味噌炒め 豚肉とゴーヤを胡麻油で炒めて合わせ調味料をからめました
調味料はメモしなかったので適当です 味噌・醤油・砂糖・酢・酒・みりんです
ゴーヤはやっぱり苦いですが、味噌とよく合ってまろやかな苦味になりました
とってもおいしかったです

しーからです シナモンさん直伝のシーチキンを使って作るおから 簡単でおいしい!
きょうはパーちむ向けに人参・ねぎを入れなかったので、彩りがいまいちです

きゅうりとミニトマト

昨日のカレーが残っていたので、それを食べました
何度も火を通して煮込んだカレーはおいしいですね




すでにやりとりされている様子。
料理レシピほめてましたよ。
今日も夕方5時から2時間ほどインディアカで大汗かいてきました。とりあえず汗の分だけは体重計が
でも
結局体重は元通り
まっいつものことか
どう考えても、差し引き0にはならないような気がするんだけど・・
まあね、アンディアカもビールもストレスという悪い物質を取り払ってくれるから、グダグダ細かいことなんて関係ないやね
そういうわたしも、明日はテニスで汗流してきまーす
飛鳥さん、動物のお世話、ほんとに上手だね
ちっぷちゃん、可愛い