6月23日のブログ記事で、コンビーフハッシュを初めて食べたことを書いた。
その時、
「パンにのせてトーストしたら美味しそう」と書いたのけど、昨日やっと実現した。
しっかりめのパンに、コンビーフハッシュをそのままのせ、
とろけるタイプのスライスチーズ(大判)を載せて、オーブントースターで焼いただけ。
(緑の粒々はバジルのパウダー)
普通のコンビーフをパンにのせて焼く時には、コンビーフだけのせても今一つなので、
キャベツや玉ねぎと一緒に炒めてからのせるのだけど、
これはそのままのせて食べても、十分美味しかった。
ただね、食べているとポテトがポロポロこぼれる。
三人とも、ポロポロ、ポロポロ、こぼしながら食べておかしかった。
三人分に、先日のコンビーフハッシュミニを2袋使った。
1人分のカロリー量を計算すると、およそ330kcalと、マックのチーズバーガーとほぼ一緒。
・・・けっこうあるのね・・・・。
そういえば、先週、買ってきたバジル栽培セットのバジルの芽が、すくすく育っている。
ヒョロヒョロでかわいい。
もちろん、育てているのは主人。
私は、この1週間、一度もバジルを見ていなかったので、主人に、
「Tsupiちゃん、バジルの芽が出てるんだよ!」
と見せてもらって、
「おお!もうこんなに大きくなったのか!」
とちょっと感激した。
主人は、
「なかなか芽が出なくて心配したんだよ。」
と言っていた。
毎日子育てをする親と、久しぶりに会った孫の成長に驚く祖父母の心境の違いか。(笑)
Sapoもバジルも、元気にすくすく育ってほしいものだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます