昨日、夕食を食べていると、先に食べ終わった旦那さんが台所から、
「Tsupiちゃん、人参、置きっぱなしだけど、どうする?」
と叫んでいる。
「あぁ、夕食に使った人参の残りを、冷蔵庫に戻し忘れたんだ・・・・。」
と思った私は、
「ごめん、冷蔵庫に入れておいてもらえる?」
とお願いした。
旦那さんの「はいよ!」という答えと冷蔵庫を開け閉めする音が聞こえた。
私も夕食を終えて、冷蔵庫を開けると、入れた覚えのないシリコンケースが入っている。
開けてみると、中には下ごしらえが済み、茹でられた人参が並んでいた。
私が台所に出しっぱなしにしていたのは、「使わなかった人参」ではなく、
「使うために下茹でした人参」だった。
使い忘れたのもどうかと思うけど、作ったおかずに人参が入っていないことに、
全く気付かないとは、いったいどういうことだろう・・・・。
いやぁ、ほんと、どれだけボケてるんだろう。
はぁ~・・・・。
不安になってきます。
お互い気を付けましょう。
更に加速するわよ!(笑)
序の口だわー♪
そんな自分に慣れましょう(笑)
魚、発見が早くてよかったですね。
私は発酵物体になった煮豚を発見したことがあります
気を付けなくっちゃですね。
これで序の口ですか
すでに自分の行動が信じられないわけなんですけど
ボケないように努力しつつ、
馴染むように(笑)、頑張ってみます。