店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

牛モツの煮込み

2013-08-03 07:19:22 | 調理


昨日は、松山中央店で提供している「牛モツ丼」の具の仕込み。
センマイやハチノス等、数種類の内臓を「伯方の塩ラーメン」スープと生姜で、コトコト煮込んで出来上がり、簡単そうですが、下処理をちゃんとしないと、匂いが出て美味しくなりません。ここは、ちゃんと手を抜かずに、掃除をしてよく洗いました。
で、美味しい「牛モツの」の具の出来上がり♪
この煮込みは、丼の他にも野菜と炒めたり、豆腐と煮込んだり、松山中央店で大活躍です。(*⌒▽⌒*)


煮込む前はこんな感じ。

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