店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

貝めしの具仕込み中

2013-09-06 17:57:47 | 調理

ただ今、当店オリジナルメニュー「伊予の貝めし」の具を仕込み中。
アサリのむき身やイタヤ貝の貝柱などの貝を「伯方の塩ラーメン」スープや薄口醤油、本みりんなどとアクを丁寧に煮込んでいけば、貝のうまみがタップリの具材が出来上がります。
これをご飯の上に岩海苔を敷いた上にかければ、口の中は海の恵みが溢れます。
伯方島本店、松山中央店、大洲の「がんこ」で味わえます。ニコ(^○^)

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