店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

新作ラーメン用の新作ペースト作成中

2013-09-21 13:53:46 | 調理

来月、19、20の両日に開催されます「第7回えひめラーメン博」に、お目見えする新作の「伯方の塩ラーメン コク旨」用のペーストを試作しています。
従来からの「コク旨ラーメン」用のペーストとは、材料と手順を見直して、コクと旨味が感じられるように出来ればと思っています。
仕上げの前までつくって、肉屋からあとひとつ材料が届くのを待って、一気に仕上げます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。