昨日はbirdyさんのご主人がお仕事で日本に来られ、
我が家に滞在中。
昨晩は一緒にお食事しました。
お食事は浦安ブライトンホテル内のカシュカシュの
ハッピーディナーブッフェ♪
好きなものを好きなだけ頂けるので、
今回はブッフェにしました。
お料理提供の期間は、
1/5(土)~2/24(日)までの土日祝限定メニューです。
まずはボランジェで新年の乾杯♪
サラダバー
右側は、カボチャとキャロットのパンケーキ
真ん中、生ハム リンゴのコンポート添え
揚げ物は茄子と何だったか…美味しかった!
アボカドと小海老のカクテル
真ん中はキャロットムース、右横チキンのグリル ガーリックバター焼き
メープルトマト
本日のクリームスープ
各テーブルに持って来てくれた、エビチリを小丼仕立てに
ほとんど辛みがなく美味しい♪
実演のオーストラリア牛の鉄板焼き
4種類のホテル特製カレーブッフェより、辛くないものから、
バターチキン
特製カレー
birdyさんのご主人、カレーに牛の鉄板焼きをIN♪
こういう食べ方もあるのね♪
海老のクリーミーカレー
激辛グリーンカレー
クリーミーカレー辺りから辛いです。
グリーンカレーは、辛さが内臓に染み渡る~(笑)
海猫の感覚ですので、激辛好きさんにはたまらないのかも?
本日のパスタとピッツア
手前、カラフルビーンズをのせたタラモサラダ、
奥はスモークチキンとゴボウの白ごま風味。
石窯焼きピッツァは2種類常時置いてありますが、
この日は交互に3種類頂けました♪
特製グラタンは里芋のグラタンでした。
手前は、本日の魚料理(赤魚のラタトゥイユ添え)
右側は、チキンのグリル ガーリックバター焼きです。
豚肉の蒸し焼き しょうがの香り
スペアリブで大きめの塊り肉です!
シーフードプラッター(ズワイ蟹のボイル・サーモン・ムール貝)より、
ズワイ蟹のボイル
我が家の面々は手を出さなかった蟹。
birdyさん夫が食べないんですか~?って(笑)
だって我が家は蟹向き専門職人が居て、
剝いてくれないと食べないと説明。
そしたら、birdy家でもそうなんですって!
で、我が家の職人の作品です♪
きれいに剝けてるでしょ♪
これは剝き方を伝授して貰わなければと
birdyさん夫、剝く!剝く!!剝く!!!
birdyさん夫の作品♪
素晴らしいですね~♪
正しく伝授されたようです(笑)
これからbirdy家は蟹足一本丸ごと瞬時に味わえることと
なりました~♪
しかし、南国ではなかなかこの手の蟹は手に入りづらいのかな?
ま、機会があったら蟹奉行を行ってみてね~♪
いちごのロールケーキにはバラの花びら、
そして大好きなマロンケーキとフルーツ。
birdyさん夫、やってくれます~(笑)
食べてもあまり太らないのですって、いいわね~♪
こちらにはタルトにクッキー♪
チョコレートファウンテンはお子様に人気でした♪
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
ダブル夫が蟹剝き伝授で、蟹を剝く剝く!
剝かれた蟹で、蟹三昧の海猫と娘♪
いや~、蟹のあるところにダブル夫は不可欠かも(笑)
昨晩は楽しくお食事しました~(^^)d
レストラン カシュカシュ
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内1F
TEL:047(350)9091
営業時間
ランチ 11:00~14:30土日祝11:00-15:15
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
(120分2部制:1部 17:30~19:30/2部 19:45~21:45)
個室:有り
ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
我が家に滞在中。
昨晩は一緒にお食事しました。
お食事は浦安ブライトンホテル内のカシュカシュの
ハッピーディナーブッフェ♪
好きなものを好きなだけ頂けるので、
今回はブッフェにしました。
お料理提供の期間は、
1/5(土)~2/24(日)までの土日祝限定メニューです。
まずはボランジェで新年の乾杯♪
サラダバー
右側は、カボチャとキャロットのパンケーキ
真ん中、生ハム リンゴのコンポート添え
揚げ物は茄子と何だったか…美味しかった!
アボカドと小海老のカクテル
真ん中はキャロットムース、右横チキンのグリル ガーリックバター焼き
メープルトマト
本日のクリームスープ
各テーブルに持って来てくれた、エビチリを小丼仕立てに
ほとんど辛みがなく美味しい♪
実演のオーストラリア牛の鉄板焼き
4種類のホテル特製カレーブッフェより、辛くないものから、
バターチキン
特製カレー
birdyさんのご主人、カレーに牛の鉄板焼きをIN♪
こういう食べ方もあるのね♪
海老のクリーミーカレー
激辛グリーンカレー
クリーミーカレー辺りから辛いです。
グリーンカレーは、辛さが内臓に染み渡る~(笑)
海猫の感覚ですので、激辛好きさんにはたまらないのかも?
本日のパスタとピッツア
手前、カラフルビーンズをのせたタラモサラダ、
奥はスモークチキンとゴボウの白ごま風味。
石窯焼きピッツァは2種類常時置いてありますが、
この日は交互に3種類頂けました♪
特製グラタンは里芋のグラタンでした。
手前は、本日の魚料理(赤魚のラタトゥイユ添え)
右側は、チキンのグリル ガーリックバター焼きです。
豚肉の蒸し焼き しょうがの香り
スペアリブで大きめの塊り肉です!
シーフードプラッター(ズワイ蟹のボイル・サーモン・ムール貝)より、
ズワイ蟹のボイル
我が家の面々は手を出さなかった蟹。
birdyさん夫が食べないんですか~?って(笑)
だって我が家は蟹向き専門職人が居て、
剝いてくれないと食べないと説明。
そしたら、birdy家でもそうなんですって!
で、我が家の職人の作品です♪
きれいに剝けてるでしょ♪
これは剝き方を伝授して貰わなければと
birdyさん夫、剝く!剝く!!剝く!!!
birdyさん夫の作品♪
素晴らしいですね~♪
正しく伝授されたようです(笑)
これからbirdy家は蟹足一本丸ごと瞬時に味わえることと
なりました~♪
しかし、南国ではなかなかこの手の蟹は手に入りづらいのかな?
ま、機会があったら蟹奉行を行ってみてね~♪
いちごのロールケーキにはバラの花びら、
そして大好きなマロンケーキとフルーツ。
birdyさん夫、やってくれます~(笑)
食べてもあまり太らないのですって、いいわね~♪
こちらにはタルトにクッキー♪
チョコレートファウンテンはお子様に人気でした♪
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
ダブル夫が蟹剝き伝授で、蟹を剝く剝く!
剝かれた蟹で、蟹三昧の海猫と娘♪
いや~、蟹のあるところにダブル夫は不可欠かも(笑)
昨晩は楽しくお食事しました~(^^)d
レストラン カシュカシュ
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内1F
TEL:047(350)9091
営業時間
ランチ 11:00~14:30土日祝11:00-15:15
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
(120分2部制:1部 17:30~19:30/2部 19:45~21:45)
個室:有り
ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
最近、そして今後、日本への行き来が
頻繁になりそうな感じなのですが、
「あなたがあまりお世話になると、私が行きにくくなる。」と怒ってます(^^;;
特に今回は、私の大好物の蟹、
bidy娘の大好物の蟹…
何故彼だけがっ(ーー;)
最近、そして今後、日本への行き来が
頻繁になりそうな感じなのですが、
「あなたがあまりお世話になると、私が行きにくくなる。」と怒ってます(^^;;
特に今回は、私の大好物の蟹、
bidy娘の大好物の蟹…
何故彼だけがっ(ーー;)
そう言えば前回日本へ来た時からそんなに経っていないような気がするわ~
うまくいくと良いなって応援してるので気にしないでね♪
ご主人、蟹剝き上手になったわよ~(笑)
娘さん、大喜び間違いなし!
今度は蟹の季節に遊びに来てね(^_-)-☆
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke8.cocolog-nifty.com/blog/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
遊びに来て頂き、ありがとうございます。
只今落ち着かない状況で、精神的に余裕が無く、立ち直りましたらそちらに寄らせて頂きますね。