フェイスブック仲間が話題にしていたスマホアプリです。
味の素が作った「Aji Pad」アプリ。
私が作った玉子焼は47点~
たしかに生半可ですね。
私の母の玉子焼は、茶色でした。
お砂糖とお醤油がたっぷり入っていました。
お弁当に入っているのですが、今思い出しても美味しい!!
真似しようとしても、お砂糖の量やお醤油の量をつい控えてしまいます。
田舎生まれの母は、美味しければそれが一番だったのかも。
煮物の味が決まらないとき、母がちょっと手直しをすると、本当に美味しくなります。
私のチャーハンは、美味しくないので有名。
パラパラにならないのです。
母のチャーハンは、本当にパラパラでしかも美味しい。
きっと母のチャーハンがなかったら、私のチャーハンも普通だったと思うのです。
書いていて、母が懐かしく思い出され、思わず「おふくろさん!!」
いつまでも甘えんぼの私です。 シクシク
まず!!可愛イチゴ!
たった一粒の収穫です。もちろん私のおなかの中です。 (●^o^●)
小さな茄子の赤ちゃん。収穫は来週?
キューりは土曜日に食べるぞ!! ($・・)/~~~
トマトは中々色づきません。いつ食べられるでしょうか。
成長を見守るのは、本当に楽しいですね。我が子と一緒です~