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※写真は、Web上から借用いたしました。
茨城県守谷市にある、「かつ吉 野庵/かつよし のあん」で昼食事をしてきました。古民家を移築したような住宅で営業しているお店です。駐車場も4台分で、どこが入り口かわからないようなお店です。でもお昼のランチメニューが結構行けていました。最初に「もやしのソテー」が出てきてメインが出るまでの暇つぶしになります。同時に大量の「キャベツ」が出ます。ドレッシングは、和風・トマトマヨネーズ・ソースの三種で食します。お変わりも自由です。お新香は3点盛りです。これらを食していると、メインの「とんかつ」が出てきます。斜め切りのとんかつにソースを付け食べると、ラード系の油で揚げていないので、結構さっぱり系でした。ナメコの味噌汁もおかわり自由です。当然ご飯もです。最初に出してくれたお茶を途中交換は当たり前で、最後にコーヒーかアイスクリームが付きます。これで1,050円でした。写真の花盛り定食は、1,200円で4種の内容が食べられます。しかし、場所が非常に解りづらいです。
「かつ吉 野庵」
茨城県守谷市本町3467-5
電話:0297-45-5602
毎週月曜日定休 営業時間【11:00~21:30】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d0/ef3feb1ea284be26d931dae12d66255f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/79/c698c8a65b0537ffe9d7087801e159c6.jpg)
ΣDP2s(RAW撮影 「SIGMA Photo Pro4.0」で現像、Photoshopでリサイズ) /左のみ
左の写真は、Gateau Puglia(ガトー・プーリア)の入り口付近からの画像です。右が「ズコット」です。 ズコットとは、神父さんがかぶる帽子のことだそうです。ふわふわまんまるなチーズケーキです。
毎時8個しか焼き上がらないので、20-30分前に行って並んでいないと買えません。@1,000円で買えますが、もちろん一人一個です。 3度美味しく楽しめます。1.焼きたてをすぐに(シュワシュワ、フワフワ)2.冷まして食べる(素材本来の味が楽しめます)3.ひんやり冷やして(しっとりして味わい深く、これがオススメです) ★右記で買えますので、是非・・・ Gateau Puglia(ガトー・プーリア)