僕たちのアパートはこれまでの落ち着いた優しい感じはなくなり、
日本へ送るためのダンボール箱とまだ整理のつかない荷物で
ごった返しています。
そんな中でも僕たちは今の環境を少しでも楽しめるように工夫しています。
今日は食後にHoneyのために4種類のベリーを使ったソースを作り、
バニラとチョコのアイスを載せたデザートを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/dc/813e0db0704ab7afa5938c5a8b30888b.jpg)
神様の作られる作品はどれをみても最高ですよね!形も味も違うベリーに
お砂糖をかけてワインで煮る。強火でアルコールを飛ばし、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
それから弱火でことこと煮る。ベリーがいい感じにやわらかくなったら
出来上がり!ベリーの酸味、お砂糖の甘さ、ワインの香りがちょうど
ブレンドして、これをチョコアイスと食べると口の中に幸せがいっぱいに
広がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
日本へ送るためのダンボール箱とまだ整理のつかない荷物で
ごった返しています。
そんな中でも僕たちは今の環境を少しでも楽しめるように工夫しています。
今日は食後にHoneyのために4種類のベリーを使ったソースを作り、
バニラとチョコのアイスを載せたデザートを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/dc/813e0db0704ab7afa5938c5a8b30888b.jpg)
神様の作られる作品はどれをみても最高ですよね!形も味も違うベリーに
お砂糖をかけてワインで煮る。強火でアルコールを飛ばし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
それから弱火でことこと煮る。ベリーがいい感じにやわらかくなったら
出来上がり!ベリーの酸味、お砂糖の甘さ、ワインの香りがちょうど
ブレンドして、これをチョコアイスと食べると口の中に幸せがいっぱいに
広がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
余裕に
日本もやっと秋らしくなり
秋ならではの果物が目白押し
特に今年の梨は猛暑に負けずに
大きく、甘~くなりました
お2人が戻ってくるころはリンゴの時期かな