土曜日、いつもの釣り名人の方が 太刀魚とアジ を届けて下さいました(^^)v
いつもありがとうございます<(_ _)>
この魚には昨年夏ザックリやられたことがありましたっけ(^-^;)
夕方から友人との約束があったので、夫に捌いてもらっておくことにし、日曜日を 料理Day にすることになりました
日曜日は選挙ついでに長男も帰宅していたので、午後から料理をスタート(^^)/
15時すぎから21時まで飲んで食べて、賑やかな食卓になりました
夏が旬の太刀魚を、夏野菜たっぷりに、ベランダ自家栽狽フハーブも使って美味しく夏を頂いた気分です
■【太刀魚のソティと夏野菜のミルフィユ仕立て】
*茄子・ズッキーニ・トマトとの相性も良かったです
■【鯵と夏野菜のソティ】
*野菜をコロコロ角切りにして賑やかにしてみました
■【太刀魚・鯵・じゃがいも・ズッキーニ・茄子/トマトソース】
*パン粉にオリーブオイルを垂らしてオーブンへ
4人での食事になると、これだけでは足りなくて ...リングイネでイカスミパスタを作り... さらにオーブンをフル稼働
豚ロースの塊を2ブロック焼いて、デザートのアイスで〆・・というボリューミィなコースになりました!
ご馳走さまでした
この夏も、しっかり食べて元気にすごしたいと思います!