柿のシーズンですね~
イチジクに続き、柿もたくさん頂くので、
イチジクと同様に保存の為、柿チップを作りました
ちなみに、イチジクは赤ワイン煮にして冷凍保存中
(その時の記事はコチラ)
柿チップは、イチジクの赤ワイン煮の時のように、
コトコト煮たり、オーブンで乾燥させたりと言った
手間がかからないからラクラク~
気を付けることは、スライスの厚さを均等にするくらいで、
あとは、低温に設定してオーブンにお任せ
で、出来上がったのが↑の写真
そのままオヤツとしても食べられるし、
パンやお菓子作りにも使えます
コロナウィルスの蔓延が止まりませんね
こちらもついに累計が千人を超えてきました
それでも、gotoトラベルやgotoイートも続行なので、
結局、行く人の判断に任せられるという事ですよね…
感染者の多い地域から行く時は、「行って良いのかな?」と思うし、
受け入れる地域も、来てもらいたいけど、感染が怖いだろうし、
両者にとって思いっきり楽しめないスッキリしないなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます