ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

柿チップ

2020-11-21 | 自家製酒 その他の自家製

 

柿のシーズンですね~

イチジクに続き、柿もたくさん頂くので、
イチジクと同様に保存の為、柿チップを作りました

ちなみに、イチジクは赤ワイン煮にして冷凍保存中
(その時の記事はコチラ

柿チップは、イチジクの赤ワイン煮の時のように、
コトコト煮たり、オーブンで乾燥させたりと言った
手間がかからないからラクラク~

気を付けることは、スライスの厚さを均等にするくらいで、
あとは、低温に設定してオーブンにお任せ

で、出来上がったのが↑の写真

そのままオヤツとしても食べられるし、
パンやお菓子作りにも使えます

 

 

コロナウィルスの蔓延が止まりませんね

こちらもついに累計が千人を超えてきました

それでも、gotoトラベルやgotoイートも続行なので、
結局、行く人の判断に任せられるという事ですよね…

感染者の多い地域から行く時は、「行って良いのかな?」と思うし、
受け入れる地域も、来てもらいたいけど、感染が怖いだろうし、
両者にとって思いっきり楽しめないスッキリしないなー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いくら丼 | トップ | 紅茶&大豆ミート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自家製酒 その他の自家製」カテゴリの最新記事