徳島のケーキ屋さん   お菓子のお庭 藍club

“徳島の洋菓子店 シェフの独り言・・・。”

すいかのケーキ

2006-06-05 20:07:35 | お菓子

 今日から、すいかを使ったケーキがお店に並びました。 ココナッツを使ったジェノワーズにすいかをそのままサンド すいかとココナッツ、結構あうんですよ。。。

 そして、続々と夏のスィーツが登場してきています。 

 クリックしてみてください。↓↓↓

 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7c/c44a3d4d788daa38cbc80162dd62ebda.jpg

 

 そして、今年の夏のゼリーたちがこちら・・・

           

 

 うちの相方(嫁さん=ソムリエ)が年間通して、月替わりでセレクションしたワインを使った“ワインゼリー”と、夏限定のゼリーたちです。

 夏限定のゼリーは、硬さの違う2種類のコーヒーゼりーとティラミスのコラボレーション。 バレンシアオレンジとブラッドオレンジを使ったオレンジゼリー。 

 そして、今年初めて挑戦します“フルーツトマトゼリー” 板野町羅漢の齋藤さんが心を込めて作ったフルーツトマトをふんだんに使いました。 トマトの強い個性を、2つのフルーツを少し合わせる事によって、かなり丸い味に仕上げたつもりです。 その2つのフルーツは、召し上がって当ててみて下さい。。。

 

          

              齋藤さんと私と・・・トマト ↑↑↑

 そして、今年から発売され、6・30徳島のスィーツNAVIで取り上げて頂いた“ムース・グラッセ” 

 フランス・ヴァローナ社のショコラをベースにして創りました。 パティシエ的な発想でムース・ショコラをアイスクリームにアレンジ まさに、パティシエ・マジックですよ 

           

 

 詳しいことは、またホームページ・・・もしくは、藍clubのポイントカードをお持ちの方にはDMでお知らせします。



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