JENさんの誕生祭、今年は名古屋で開催されましたー!
【14日】
名古屋駅でみすちびちゃん、Shinobuっち、佳綾ちゃんと待ち合わせ、
まずは熱田神宮へチケット当選祈願(笑)
もちろん、+αのお参りもしましたけどね。
本堂が工事中なのが残念でしたが、七五三の季節でもあるので結構賑わってて、
千歳飴を持った子供がたくさん居ました。
お参りの後、神宮内の休憩所みたいなところでお茶。
天気が良くて屋外席が気持ち良かった!
佳綾ちゃんから『CDでーた』と『ワッツイン』を見せて貰って、
わいわい感想を言い合いました(笑)
桜井さんの半そでがーとか、小林さんの肌がーとか(爆)
JENさんの買い物袋抱えてる姿が良い♪
そして、栄辺りをウロウロした後、本日のメインイベントである居酒屋へ。
ひかるっち(&ひかるっちのお腹の中のお子様)と合流してお祝いしました!
ひたすら食べて飲んで喋って…(笑)
私たちの間で開催した祭りやらイベントの歴史の話に花が咲きました。
本に出来るよねえ??って(笑)
笑いすぎて腹筋痛くなるくらいでした(笑)
楽しかった~♪
訪れた居酒屋は、芸能人・歌手のサインが店中に貼ってあって、
レミオやマイラバやピロウズやCoccoまでありました。
もちろんミスチルもありましたよ♪
日付は14年前のでしたけど(笑)
【15日】
昨日は快晴だったのに、打って変って曇り、しかも朝は小雨もパラパラ。
やっぱり昨日はお天道様もお祝いしてたのね♪(笑)
昨日のメンバーで集まって、松坂屋のハンズに行った後、大須観音へ。
着いた頃には雨も止んで、無事にお参り出来ました。
境内には鳩がめっちゃ沢山居て、餌くれる人に集団でたかってた。。。恐ぇー。
その後は大須商店街をウロウロ。
途中で食べた、おむすびを焼いた豚肉で包んだ“とんむす”がめっちゃ美味しかった!!
次に来た時は“チーズとんむす”食べたいな♪
お昼は、商店街の中のイタリアン。
彼はイタリアの血が少し入ってるから…こじつけです、ハイ(笑)
本格的なイタリアンのお店で、世界2位のピザ職人が居るんだそうです。
店員さんが注文を通す時は全部イタリア語でした。すごい。
コースの値段の割に、前菜盛り合わせがすごく立派で、量も多くて。
薄く切ったパンにフォアグラを乗せたものとか、水牛のモッツァレラチーズとか。。
フォアグラ初めて食べましたが、私はちょっと…無理…。。(爆)レバーとか大丈夫なんだけどなぁ。
ボンゴレもマルゲリータもすごく美味しかったです!
デザートは苦みのきいた大人な味のキャラメルアイスと、薪釜で焼いたプリンとチーズケーキ。
これも美味しかった~♪
食べるのに忙しくて、写真なんぞ撮る暇がなかったです(爆)
楽しい2日間でした。
皆様、お疲れ様でした&ありがとうございました!
【14日】
名古屋駅でみすちびちゃん、Shinobuっち、佳綾ちゃんと待ち合わせ、
まずは熱田神宮へチケット当選祈願(笑)
もちろん、+αのお参りもしましたけどね。
本堂が工事中なのが残念でしたが、七五三の季節でもあるので結構賑わってて、
千歳飴を持った子供がたくさん居ました。
お参りの後、神宮内の休憩所みたいなところでお茶。
天気が良くて屋外席が気持ち良かった!
佳綾ちゃんから『CDでーた』と『ワッツイン』を見せて貰って、
わいわい感想を言い合いました(笑)
桜井さんの半そでがーとか、小林さんの肌がーとか(爆)
JENさんの買い物袋抱えてる姿が良い♪
そして、栄辺りをウロウロした後、本日のメインイベントである居酒屋へ。
ひかるっち(&ひかるっちのお腹の中のお子様)と合流してお祝いしました!
ひたすら食べて飲んで喋って…(笑)
私たちの間で開催した祭りやらイベントの歴史の話に花が咲きました。
本に出来るよねえ??って(笑)
笑いすぎて腹筋痛くなるくらいでした(笑)
楽しかった~♪
訪れた居酒屋は、芸能人・歌手のサインが店中に貼ってあって、
レミオやマイラバやピロウズやCoccoまでありました。
もちろんミスチルもありましたよ♪
日付は14年前のでしたけど(笑)
【15日】
昨日は快晴だったのに、打って変って曇り、しかも朝は小雨もパラパラ。
やっぱり昨日はお天道様もお祝いしてたのね♪(笑)
昨日のメンバーで集まって、松坂屋のハンズに行った後、大須観音へ。
着いた頃には雨も止んで、無事にお参り出来ました。
境内には鳩がめっちゃ沢山居て、餌くれる人に集団でたかってた。。。恐ぇー。
その後は大須商店街をウロウロ。
途中で食べた、おむすびを焼いた豚肉で包んだ“とんむす”がめっちゃ美味しかった!!
次に来た時は“チーズとんむす”食べたいな♪
お昼は、商店街の中のイタリアン。
彼はイタリアの血が少し入ってるから…こじつけです、ハイ(笑)
本格的なイタリアンのお店で、世界2位のピザ職人が居るんだそうです。
店員さんが注文を通す時は全部イタリア語でした。すごい。
コースの値段の割に、前菜盛り合わせがすごく立派で、量も多くて。
薄く切ったパンにフォアグラを乗せたものとか、水牛のモッツァレラチーズとか。。
フォアグラ初めて食べましたが、私はちょっと…無理…。。(爆)レバーとか大丈夫なんだけどなぁ。
ボンゴレもマルゲリータもすごく美味しかったです!
デザートは苦みのきいた大人な味のキャラメルアイスと、薪釜で焼いたプリンとチーズケーキ。
これも美味しかった~♪
食べるのに忙しくて、写真なんぞ撮る暇がなかったです(爆)
楽しい2日間でした。
皆様、お疲れ様でした&ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます