先日、購入したカブ
葉っぱは漬物に
カブ本体は
洋風スープに仕立てました。
中身の具は
主役のカブ
脇を固める
玉ねぎ
にんじん
しめじ
と冷凍食品の鶏団子
白ワイン(使いきれなくて長期間放置していた)と水で煮込んで
固形コンソメで味付け
塩コショウはしてません。
お皿に盛って
食べるときに
粒コショウを振りかけて
寒い日にあたって
暖かい料理がじんわりと沁みますねぇ。
本日のお弁当は
このスープを
スープジャーに入れて
と、おにぎり
中身はカブの葉っぱのお漬物
美味しくいただきました。
晩御飯も
まだ残っていましたので
シャウエッセンソーセージと卵の援軍を追加投入
さらに美味しくいただきました。
葉っぱは漬物に
カブ本体は
洋風スープに仕立てました。
中身の具は
主役のカブ
脇を固める
玉ねぎ
にんじん
しめじ
と冷凍食品の鶏団子
白ワイン(使いきれなくて長期間放置していた)と水で煮込んで
固形コンソメで味付け
塩コショウはしてません。
お皿に盛って
食べるときに
粒コショウを振りかけて
寒い日にあたって
暖かい料理がじんわりと沁みますねぇ。
本日のお弁当は
このスープを
スープジャーに入れて
と、おにぎり
中身はカブの葉っぱのお漬物
美味しくいただきました。
晩御飯も
まだ残っていましたので
シャウエッセンソーセージと卵の援軍を追加投入
さらに美味しくいただきました。