ミートソース 2006-04-03 21:16:36 | 船 今日は作りおきのミートソースを作った。4等分して冷凍保存 材料 合い挽き300g、 玉ねぎ1個 みじん切り、ホールトマト 1缶 塩 小匙 1、こしょう、ナツメッグ少々 ★夕飯にはなすのミートソースを作った。 玉ねぎ1個 みじん切り 合い挽き300g ホールトマト 1缶 いためてミートソース 4等分して冷凍保存 なすのミートソース煮 #じまん « RPHのランチ | トップ | 2006年世界一周クルーズ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (nimomo) 2006-04-03 22:22:29 手作りのミートソースは本当に美味しいですよね~。nimomoもずっと以前は作ったことありました。最近は作っていませんね。sakuraさんのブログ見て、また作ってみたくなりました。 返信する 私のは手抜き料理です (sakura235) 2006-04-03 23:11:15 美味しそうに見えはすか?小人数ですから、一度に作って小分けして冷凍にしておきます。とっさの時に直ぐ使えるので便利です。応用はポテトグラタン、スパゲッティミートソース他アレンジが効くのでお勧めです。 返信する 早速作ります (pureyoshiko) 2006-04-04 22:18:04 なすのミートソースはあまり作らないので、そのうちに作ってみます。写真入りなのでよく解ります。 返信する アレンジが簡単です (sakura) 2006-04-04 22:42:47 なすは乱切りにしてちょっと水に漬けて灰汁抜きして炒め、解凍したミートソースを加え塩、こしょうで味付けます。簡単、簡単 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しいですよね~。
nimomoもずっと以前は作ったこと
ありました。
最近は作っていませんね。
sakuraさんのブログ見て、また作ってみたく
なりました。
小人数ですから、一度に作って小分けして
冷凍にしておきます。とっさの時に直ぐ使えるので便利です。
応用はポテトグラタン、スパゲッティミートソース他アレンジが効くのでお勧めです。
写真入りなのでよく解ります。
塩、こしょうで味付けます。
簡単、簡単