![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
横浜中華街は何処のお店も美味しいですが、今回裏通りの昔から行っている
お店を紹介します。中華街もみなとみらい線が開通して東京からも
大勢お客さんが来るようになり、新しいお店も増えたようですが、
今回あえてメイン通りのお店は外してみました。
沢山お店があるのでこれ以外にも美味しくて
お薦めのお店があるはずですが、一寸通い切れません。
中華街 私のお薦めのお店 | |
![]() | ★中華街大通り [謝甜記] いわずと知れたお粥のお店。お勧めは貝柱粥。最近はレトルトパックでスーパーでも販売してます。 |
★市場通り [彩 鳳] 海鮮料理中心に幅広い料理。ここの五目入りおこげはとても美味しい。私はよくお昼のランチタイムに定食¥630-を友人と分け合っていただきます。 | ![]() |
![]() | ★関帝廟通り [金福楼] 広東料理の専門店。酢豚、五目おこげ、焼きそばが美味しくてお値段もお手ごろ。 |
★関帝廟通り [東 園] くつろいだ雰囲気の北京料理。ここは何でも美味しいが私は殻つきの蟹が入ってくるかに玉がお勧め。青椒肉絲,排骨湯麺もお薦め | ![]() |
![]() | ★香港路 [保 昌] ここは昔よく焼きそばを食べに行ったが最近はTVでもよく紹介されている。牛バラそばも有名。最近はホタテが丸ごと入った「海鮮・中華風タコ焼き」が一番人気だとか。 |
★香港路 [安 記] お粥のお店。粘りのないスープに近い感じのあっさり塩味が特徴だ。コース料 理も楽しめる。チンゲン菜とカニ肉のあんかけ、三鮮がゆ、五目がゆがお薦め | ![]() |