今週作ったパンですが・・・
冷蔵庫にあるものを使い、簡
単で美味しいベーコン、チー
ズロールパンと黒ゴマチーズ
食パンを作りましたよ^^
生地はプレーンなものを使い
ました。

一次発酵後、麺棒を使って
四角く伸ばします。

その上に、ベーコンとチーズ
を乗せてクルクルと巻きます。

これを、8等分に切りました。

二次発酵後、焼くと出来上が
りはこんな感じになります。

🍞 🍞 🍞
食パンは、生地にバターとチ
ーズと黒ゴマを入れて練りま
した。
とーっても香ばしくてゴマも
チーズも良く会います♬
今回は、秘密兵器がありまし
て。
これです、電動のパン切り機
です。
アマゾンで良くお買い物をす
るので、溜まったポイントを
使い、安く購入(#^^#)

柔らかくても、ウィーンって
綺麗に切れます


私は、5枚切りで頂きます。

楽しみながら、ノンビリと
作るのって良いなぁ・・・
巣ごもり満喫中です(#^^#)

