昨日、今年初の手捏ねパンを
焼きました♬
外は、相変わらず風が強くて
時折雪がチラついたり・・・
こんな日は、お散歩にも行き
たくないです^^;
なので、朝食はいつも食パン
を焼いていましたが、今日は
違うものを作る事にしました。
シフォンケーキの型を利用し
て、チーズパンを作ってみま
したよ。
本当は、6等分くらいにする
と良いようですが、私はたく
さん食べるので4等分で。
自分の分なので、まあ、適当
です、大きさバラバラ(笑)
二回発酵させ、こねてさらに
発酵させ、粉を振りかけて白
パンにしました。
オーブンに入れまーす。
ふっくらと焼き上がりました
よ~ヾ(≧▽≦)ノ
(あ、オーブンが粉だらけ・・^^;)
焼き立てを一個味見~(#^^#)
今度は、もう少しチーズを効
かせても良いかな。
次はどんなパンにしようかな
ぁ・・・
考えるだけでも楽しくなりま
す(#^^#)