春のバレンタイン 2009年02月15日 17時54分32秒 | 料理 今日は、庭の手入れを少し・・・ もう、冬咲きのクロッカスが咲いてました 小さいのですが、かわいらしい 庭の水仙も咲き始めました 草取りをしていると、チューリップが!早いですね~ 昨日はパパさんのために、チョコロールを作ったのですが・・・ 生地が厚くて、巻きづらいったら無い・・・形が激悪 なので、写真は小さく こちらは、ぷくぷく 右はリンゴ酵母、毎日、リンゴの種部分を入れてます。 左はみかん、オーガニックのせいか1週間せずに酵母が出来てます。 ヨーグルトに入れて、ハンドミキサーでガガガとして週末の朝のドリンクです。 美味しいですよ~お試しを « バレンタインは? | トップ | プチ手相とフランスパン部 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (peko) 2009-02-18 05:18:37 お花が咲き出すと、もうすぐ春って感じでワクワクするねロールケーキの生地、厚くても巻きにくいのか~私のは薄かったから確かに巻きやすかったわ。笑次回はもうちょっと厚めにと思っていたんだけど、、ぷくぷく酵素+ヨーグルトの乳酸菌効果でとっても身体に良さそうなドリンクね 返信する Unknown (早紀) 2009-02-18 11:18:40 PEKOさんへそうそう、春なのよ~でも、昨日は雪だったのよ~(笑)ロールケーキね~久々に作って失敗したわ~薄く削いで巻けば良かったのに、早くやろうとしたのが失敗でしたね。料理は手早くやろうとすると失敗するわ 返信する 規約違反等の連絡
ワクワクするね
ロールケーキの生地、厚くても巻きにくいのか~
私のは薄かったから確かに巻きやすかったわ。笑
次回はもうちょっと厚めにと思っていたんだけど、、
ぷくぷく酵素+ヨーグルトの乳酸菌効果で
とっても身体に良さそうなドリンクね
そうそう、春なのよ~でも、昨日は雪だったのよ~(笑)
ロールケーキね~久々に作って失敗したわ~薄く削いで巻けば良かったのに、早くやろうとしたのが失敗でしたね。
料理は手早くやろうとすると失敗するわ