酒屋三代目 ~明日はどっちだ?~

今や酒屋低迷時代。しかも繁栄か衰退かの境目と言われる「三代目」。それが私……?
――さぁ、精一杯あがいて行こう!

7/5発売 キリン 杏露酒 あんずソーダ

2006年05月25日 21時08分19秒 | ビール・チューハイ
キリンと永昌源の共同開発「杏露酒 あんずソーダ」が7/5に新発売。あんず果汁2%・はちみつ使用、アルコール分4%・微炭酸のリキュール類です。試飲用にもらったので、飲んでみると思った以上に飲みやすい。アルコールの嫌な匂いや味がほぼ無く、あんずの優しい香りと、あっさりめの甘みが感じられます。また、微炭酸なのがこのお酒に良くあっていて、後口をサッと爽快に流しています。同時に発売する「さんざしソーダ」もも . . . 本文を読む