心地庵で HEART & EARTH

心と地球に寄り添う暮し、それはきっと心地いい
大阪から鹿児島へスローな生活を求めてやってきた夫婦の日頃を綴ります。

『おとなごこちの贅沢シュトーレン』11月27日wed.販売開始!お問い合わせは 心地庵まで

2019年11月18日 | 心地庵からのお知らせ
ラム酒やフルーツ酒に漬け込まれたドライフルーツから染みでる芳醇なかおり、無漂白、酸化防止剤無添加のナッツ類をはじめ、地元の姶良産の落花生は天日で自然乾燥後に自家製ロースト。自家栽培梅は洋酒漬に、蒲生町産オレンジの自家製ピールなど、しっかりと混ぜ合わせ、オーブンで1時間以上じっくりと焼きしてました。もとになる生地は、九州産小麦に有機豆乳と有機ココナツオイル、ブラウンシュガーで捏ね上げ天然酵母で発酵。卵やバター、牛乳など動物由来を使用してませんので、酸化しにくく、おいしさも長持ちします。これだけ贅沢に作り上げたシュトーレン・・・ . . . 本文を読む