心地庵のシュトーレンづくりも今年で7年目。毎年テーマがありまして、今回は「四季が織りなす贅沢な恵み」を存分に味わっていただこうと・・・ . . . 本文を読む
まもなく2月を迎えますね~早いものでバレンタインデーが近くなってきました!意識している訳ではないのですが、新メニューの登場です。いつも仲良しなカップル・・・だけではなく、いろいろなペアのひとたちに、ちょっぴりウレシイお知らせです。 . . . 本文を読む
なんと久しぶりの更新です。しかもネタも久しぶりの方からの情報ネタです。憶えていますか~2015年の暑かった8月の8日。心地庵を会場に演劇会が開催されました。縁日やら同時開催して楽しく遊んだのが、もう数年前になっていたとは、気になる方は、過去のブログを見てみてね~。今回、演劇に興味をお持ちのかたに、朗報ですよ! . . . 本文を読む
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回はクリスマスメニューのひとつ~ペスカトーレです。鹿児島の海の幸を心地庵風にアレンジしてみました!その名もずばり『ペスカトーレ黑デラックス』でございます。その全容とは・・・ . . . 本文を読む
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回は秋の味覚と言えば~そうです きのこを使ったピザの登場!その名もずばり『秋のきのこスペシャル』!その作り方とは・・・ . . . 本文を読む
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回はめずらしいものをゲットしました!そのめずらしいものでスィーツなピザを作る予定です。そのものとは・・・ . . . 本文を読む
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回はめずらしいものをゲットしました!そのめずらしいものでスィーツなピザを作る予定です。そのものとは・・・ . . . 本文を読む
最近誌面が充実して見やすくなったと評判のAIRAVIEW。地元ではおなじみの姶良市の広報誌なのです。今回9月15日号に心地庵を掲載していただきことになりました。しかもプレゼント付きですので、ぜひGETして応募してくださいね・・・ . . . 本文を読む
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。お待たせしました!いよいよトマトのシーズンがやってきました!その有機トマトを使ったスペシャルなピザ『自家製ベーコンは完熟トマトとモッツァレラで』が登場します!その作り方は・・・ . . . 本文を読む
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。最近ちまたで話題になっているデザートピザですが、今回はホクホクおいしいカボチャを使ったスィーツなピザの登場!『スィートかぼちゃのクリームはゴルゴンゾーラとチョコレート マシュマロをのっけて』その作り方は・・・ . . . 本文を読む