心地庵で HEART & EARTH

心と地球に寄り添う暮し、それはきっと心地いい
大阪から鹿児島へスローな生活を求めてやってきた夫婦の日頃を綴ります。

2月末までの限定メニューこっそり登場!このブログ見たひとだけのお試しピザ

2019年01月30日 | 心地なピザコレクション
まもなく2月を迎えますね~早いものでバレンタインデーが近くなってきました!意識している訳ではないのですが、新メニューの登場です。いつも仲良しなカップル・・・だけではなく、いろいろなペアのひとたちに、ちょっぴりウレシイお知らせです。 . . . 本文を読む

演劇や舞台に興味があるかた、必見ですよ!

2018年02月06日 | 心地なピザコレクション
なんと久しぶりの更新です。しかもネタも久しぶりの方からの情報ネタです。憶えていますか~2015年の暑かった8月の8日。心地庵を会場に演劇会が開催されました。縁日やら同時開催して楽しく遊んだのが、もう数年前になっていたとは、気になる方は、過去のブログを見てみてね~。今回、演劇に興味をお持ちのかたに、朗報ですよ! . . . 本文を読む

心地のペスカトーレ(魚介系料理)ピザは、わけあって『黒』なのです。

2016年12月07日 | 心地なピザコレクション
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回はクリスマスメニューのひとつ~ペスカトーレです。鹿児島の海の幸を心地庵風にアレンジしてみました!その名もずばり『ペスカトーレ黑デラックス』でございます。その全容とは・・・ . . . 本文を読む

秋といえばキノコでしょ・・いよいよ『秋のきのこスペシャル』登場!香りも楽しんでね~

2016年09月29日 | 心地なピザコレクション
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回は秋の味覚と言えば~そうです きのこを使ったピザの登場!その名もずばり『秋のきのこスペシャル』!その作り方とは・・・ . . . 本文を読む

日本最南端のリンゴを使って、あま~いピザをつくってみました!

2016年09月21日 | 心地なピザコレクション
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回はめずらしいものをゲットしました!そのめずらしいものでスィーツなピザを作る予定です。そのものとは・・・ . . . 本文を読む

鹿児島にもリンゴができるって?そのリンゴでスィーツなピザが!

2015年10月06日 | 心地なピザコレクション
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回はめずらしいものをゲットしました!そのめずらしいものでスィーツなピザを作る予定です。そのものとは・・・ . . . 本文を読む

シーズン到来!有機トマトにモッツァレラには、自家製ベーコンで!!

2015年06月05日 | 心地なピザコレクション
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。お待たせしました!いよいよトマトのシーズンがやってきました!その有機トマトを使ったスペシャルなピザ『自家製ベーコンは完熟トマトとモッツァレラで』が登場します!その作り方は・・・ . . . 本文を読む

スイ~ツな、かぼちゃのPIZZAはいかが?!

2014年09月23日 | 心地なピザコレクション
心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。最近ちまたで話題になっているデザートピザですが、今回はホクホクおいしいカボチャを使ったスィーツなピザの登場!『スィートかぼちゃのクリームはゴルゴンゾーラとチョコレート マシュマロをのっけて』その作り方は・・・ . . . 本文を読む