心地庵でピザメニューになっているソースを集めてみました。季節ごと、時期ごとにお野菜や果物がかわるのでトッピングやピザの内容も、どんどん変わります。今回は、カモコレVOL.6の『なにこれ?ピザコレ!』でピカイチピザに輝きました「おんたまピザ」を心地庵風に少しアレンジ『HOKOHOKOてりたま』です。その作り方は・・・ . . . 本文を読む
心地庵が贈るはじめてのクリスマスメニューが決定しました。ピザは2種類のどちらかをチョイス!もちろん薪窯で焼いていただきます。デリは3種類ご用意しました。これも心地庵テイストがきいた「うんだもした~ん」!お楽しみスィーツは2種類あり、そのはかスープ、サラダ、ドリンクがついたスペシャルなメニューです。内容は・・・ . . . 本文を読む
一度こんなの食べてみたかった、と思うピザを心地庵の薪窯で焼いてみませんか?みんなでワイワイしながら味くらべ。ピカイチピザは一定期間、心地庵のメニューに登場するかも。季節と手づくりが感じられる『うんだもした~ん』なスローピザを待ってます!・・・という呼びかけに集まっていただきました、今回のカモコレは . . . 本文を読む
南国の鹿児島にもキッチリと冬はきます。それも、京都にも負けないぐらいの烈しい底冷えがあるのです。そのうえ古民家ならではの、すきま風がスッ~と入ってくるのです。おー寒!今年もそんな季節がやってきました。でも、今年は薪ストーブが頑張って、お部屋を暖めてくれると信じて・・ . . . 本文を読む