おはようございます。ヾ( ̄д ̄)ノ
前の記事までは、珍しく四日連続アップしたかと思ったら、、、
またまたお久しぶりな、sakaito です。。。( ̄∇ ̄;)
・・・・・
・・・・・・・・・
ちょっと気まぐれな、いい男。。。そうに違いない。
ん~~~~~、、、That's right !! ( ̄_J ̄)
く、、くだらない冗談置いといて、、、
本日は朝から、ちと頑張っていました。
冒頭の写真、餃子のタネをせっせと仕込んじょったんです。
ちなみに、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
豚ミンチ 、 白菜 、 ニラ 、 大葉 、 干しシイタケ 、 卵 、ニンニク 、 しょうが汁 、
中華の素 、 塩 、 胡椒 、 老酒 、 ごま油
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が入っています。
それにしても白菜って、、、水抜くとすごい減りますよね。
一応写真ので30個分位なんですが、1/2玉入っちょります。
これを、本日のツマミにしようかと。
あとは、包んで焼くのみでございます。( ̄∇ ̄)
ではでは、続きは焼き上がってから。。。(サボったりして。。笑)
読んでくださりありがとうございました。
前の記事までは、珍しく四日連続アップしたかと思ったら、、、
またまたお久しぶりな、sakaito です。。。( ̄∇ ̄;)
・・・・・
・・・・・・・・・
ちょっと気まぐれな、いい男。。。そうに違いない。
ん~~~~~、、、That's right !! ( ̄_J ̄)
く、、くだらない冗談置いといて、、、
本日は朝から、ちと頑張っていました。
冒頭の写真、餃子のタネをせっせと仕込んじょったんです。
ちなみに、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
豚ミンチ 、 白菜 、 ニラ 、 大葉 、 干しシイタケ 、 卵 、ニンニク 、 しょうが汁 、
中華の素 、 塩 、 胡椒 、 老酒 、 ごま油
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が入っています。
それにしても白菜って、、、水抜くとすごい減りますよね。
一応写真ので30個分位なんですが、1/2玉入っちょります。
これを、本日のツマミにしようかと。
あとは、包んで焼くのみでございます。( ̄∇ ̄)
ではでは、続きは焼き上がってから。。。(サボったりして。。笑)
読んでくださりありがとうございました。
偉いですねぇ~♪
ご苦労様♪
あとはうちの子供たちに包ませときます(笑
好きなんですよ、包むの♪
下手ですけどね!(^-^;)
本日の応援\_ρ(^0^*)ポチッ
そうなの?そうなんだ!
sakaitoさんて、ちょっと気まぐれな、いい男なのね。
餃子の具に大葉も入るんですね。私、入れたことないから次回は真似っ子させて貰いますね。
焼き上がり画像がすんごく楽しみですぅ。
こんばんは!
餃子は、いつも半日寝かすんで、朝仕込むんですよ。
で、、包んでくれるんですか??
それは助かりますよ~!!( ̄∇ ̄)
で、食べるのは、、ワタクシ??笑
応援ありがとうございます!!
●mmp さんへ
>>いい男なのね。
えぇぇぇ!?(゜Д゜;)知らなかったんですか??
(↑何故に驚く?笑)
餃子の大葉、自分も一年位前から入れるようにしてるんですけど、
これが結構いいんですよ。
かなりたっぷり入れちゃって、大丈夫ですよ。
ちなみに今回は、32個分で、20枚入れちゃいました。
是非、お試しあれ!!
ちなみに、先ほど焼きあがりました!!( ̄∇ ̄)