Beer好き♂の、おつまみ日記。

料理?スロット?その他もろもろ・・。

朝から、餃子のタネの仕込をば( ̄∇ ̄)

2007-08-05 08:28:17 | 餃子
おはようございます。ヾ( ̄д ̄)ノ

前の記事までは、珍しく四日連続アップしたかと思ったら、、、
またまたお久しぶりな、sakaito です。。。( ̄∇ ̄;)

・・・・・

・・・・・・・・・

ちょっと気まぐれな、いい男。。。そうに違いない。

ん~~~~~、、、That's right !! ( ̄_J ̄)



く、、くだらない冗談置いといて、、、
本日は朝から、ちと頑張っていました。

冒頭の写真、餃子のタネをせっせと仕込んじょったんです。

ちなみに、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
豚ミンチ白菜ニラ大葉干しシイタケニンニクしょうが汁
中華の素胡椒老酒ごま油
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が入っています。

それにしても白菜って、、、水抜くとすごい減りますよね。
一応写真ので30個分位なんですが、1/2玉入っちょります。

これを、本日のツマミにしようかと。
あとは、包んで焼くのみでございます。( ̄∇ ̄)

ではでは、続きは焼き上がってから。。。(サボったりして。。笑)


読んでくださりありがとうございました。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(*^▽^*)ノこんにちわぁ! (エイジレス美人の作り方★NANA)
2007-08-05 12:32:51
わぁ☆朝から仕込み!!!
偉いですねぇ~♪
ご苦労様♪
あとはうちの子供たちに包ませときます(笑
好きなんですよ、包むの♪
下手ですけどね!(^-^;)
本日の応援\_ρ(^0^*)ポチッ
返信する
Unknown (mmp)
2007-08-05 16:49:01
>ちょっと気まぐれな、いい男

そうなの?そうなんだ!
sakaitoさんて、ちょっと気まぐれな、いい男なのね。

餃子の具に大葉も入るんですね。私、入れたことないから次回は真似っ子させて貰いますね。
焼き上がり画像がすんごく楽しみですぅ。
返信する
コメントありがとうございます! (sakaito)
2007-08-05 19:35:44
●NANA さんへ
こんばんは!
餃子は、いつも半日寝かすんで、朝仕込むんですよ。

で、、包んでくれるんですか??
それは助かりますよ~!!( ̄∇ ̄)
で、食べるのは、、ワタクシ??笑

応援ありがとうございます!!


●mmp さんへ
>>いい男なのね。
えぇぇぇ!?(゜Д゜;)知らなかったんですか??
(↑何故に驚く?笑)

餃子の大葉、自分も一年位前から入れるようにしてるんですけど、
これが結構いいんですよ。
かなりたっぷり入れちゃって、大丈夫ですよ。
ちなみに今回は、32個分で、20枚入れちゃいました。
是非、お試しあれ!!

ちなみに、先ほど焼きあがりました!!( ̄∇ ̄)
返信する