こんばんは。ヾ( ̄д ̄)ノ
当島(四国)は、とうとう本日、梅雨入りしたそうです。
なんかここ数年、「ちょっと梅雨が待ち遠しい」って年が多いですよねぇ。。
まぁでもこれで、ダム等々、水が溜まるといいですけどねぇ。
あ!でも自分が住んでるのは、吉野川下流域なんで、
ニュースで伝えられてるほど深刻でもないんですけどね。
ではでは早速、、えと、、
今日も以前作ったことがるものですが、ツマミのほうを。
今日のツマミは、やまと芋のネギ焼き です。
作り方は、 こちらの記事 とおんなじでつ。
これ、もう一回食べたいなぁ。。って、ず~~っと思ってたんですよねぇ。
ただ、表面の カリッ と感にはもう一工夫いるかなぁ?
っと思いながらも、またまた同じ作り方で作ってしまいましたが。。。( ̄∇ ̄;)
それでも、やまと芋のモチモチ感が、好きなんですよねぇ。
ちなみに今回も、
「これでもか !?m9`д´)」 って位、 ネギ を入れちゃりました。
あとこちら、 豚タンの塩焼き も。
これ、「398円!!安い!!!(゜Д゜)」
って思って手に取ると、牛ではなく豚。。。
でも、安さに負けて、そのまま買っちゃいました。( ̄∇ ̄;)
でも、 「牛との味の違いは?」 って聞かれると。。。
よく分からなかったり。
これは、、かなり値段優先かも??ですねぇ。。。( ̄∇ ̄;)
てか、、、今までにも、分からないまま騙されてたかも?
って考えてしまったり。。。
どうなんでしょうかね??笑
読んでくださりありがとうございました。
当島(四国)は、とうとう本日、梅雨入りしたそうです。
なんかここ数年、「ちょっと梅雨が待ち遠しい」って年が多いですよねぇ。。
まぁでもこれで、ダム等々、水が溜まるといいですけどねぇ。
あ!でも自分が住んでるのは、吉野川下流域なんで、
ニュースで伝えられてるほど深刻でもないんですけどね。
ではでは早速、、えと、、
今日も以前作ったことがるものですが、ツマミのほうを。
今日のツマミは、やまと芋のネギ焼き です。
作り方は、 こちらの記事 とおんなじでつ。
これ、もう一回食べたいなぁ。。って、ず~~っと思ってたんですよねぇ。
ただ、表面の カリッ と感にはもう一工夫いるかなぁ?
っと思いながらも、またまた同じ作り方で作ってしまいましたが。。。( ̄∇ ̄;)
それでも、やまと芋のモチモチ感が、好きなんですよねぇ。
ちなみに今回も、
「これでもか !?m9`д´)」 って位、 ネギ を入れちゃりました。
あとこちら、 豚タンの塩焼き も。
これ、「398円!!安い!!!(゜Д゜)」
って思って手に取ると、牛ではなく豚。。。
でも、安さに負けて、そのまま買っちゃいました。( ̄∇ ̄;)
でも、 「牛との味の違いは?」 って聞かれると。。。
よく分からなかったり。
これは、、かなり値段優先かも??ですねぇ。。。( ̄∇ ̄;)
てか、、、今までにも、分からないまま騙されてたかも?
って考えてしまったり。。。
どうなんでしょうかね??笑
読んでくださりありがとうございました。
ふたつっとも大好きーっ☆(^¬^)ジュル...
牛じゃなくて豚タンでも良さそうですねー☆
艶がたまりませんっ!
ネギ焼きなんて・・・あぁあの食感が!(゜ロ゜*)
本日のポチ☆
タン、豚だったんですが、普通にタンの味だったんですよ。
自分でもちょっと驚きでした。笑
ネギ焼き、、ネギの香りが、大好きなんですよねぇ。
あれが何とも。。。
応援ありがとうございます!!
去年は山芋手軽に買えたのに、今年はどこにも売られていないんです~。
タン塩ももう随分長いこと食べてないし・・・
やっぱり日本の食べ物が一番~~~~
羨ましいです(*^^*)
ジャガイモとか、やまと芋とかの香り、好きなんですよねぇ。
これも好みが別れるとこかもしれませんが、
じぶんにとっては、結構お気に入りなんですよ。
確かに以前は、ミリアムさんの記事で山芋を見かけたけど、
このところは見てないですねぇ。不作なんでしょかね??
タン塩、食べられてないんですよね。
これも、ツマミに好きで。。安さのあまり、即決でした!笑