明日は知人数人と会うので、パンを持っていこう!と、パン作り
20個程のメロンパン(毎度お馴染みですが。。。)を作りたいので、焼くだけでもかなりの時間。
天板が2枚欲しいわ
明日のお昼前に出掛けるので、すべての過程は朝からムリと言うことで、1次発酵まで済ませました。
この状態で、明日まで冷蔵庫でお休みです
最初にこの方法をチャレンジした時は、「う~ん、どうだろう?」と出来具合に不安がありましたが、数回しているうちに慣れてきて、普通に作るのと変わらない気がしてきました。
やっぱり、1次発酵まで済ませていると、時間がない時などはすごくラクです。
作業を再開する1時間程前には、冷蔵庫から出しておかないといけないので、明日は早起きしないといけないな。。。
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