モラタメさんから頂いたハインツさんのちょっとだけシリーズ。
このホワイトソースを使って、パンを作りました。
いつも通りの基本のパンの作り方で生地を作り、 くぼみを少し作った上の部分に ちょっとだけホワイトソースとカニ缶のカニ、冷凍コーンを乗せてお総菜パンを作りました。
ホワイトソースがこぼれそうですが、ご愛敬で
レギュラーサイズのホワイトソースだと、パン屋さんになれるほどのパンを作らないといけないけれど、 ちょっとだけホワイトソースだと、6~7個作るのにちょうどです。
家庭サイズで、嬉しいわ
焼き上がったパンは、こんな感じ↓。
ベランダにあったパセリを散らしましたが、焼く前に散らした方が良かったのかしら? 焦げてしまったら嫌なので後にしたのですが、 パンとの一体感が無いので、コレは今後の課題です。ドライパセリだと良いのかな?
何も味付けはしていないのですが、ソースにシッカリと味がついているので、そのままで大丈夫でした。
これだと手軽で簡単に作れます
お総菜パンを作ったのは初めてですが、こんなに美味しく作れるなんて
ハインツさんのおかげで、新境地がひらけました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます