ヨード卵・光のギフト券を頂いているので、安売りの卵は普段使い用に、ヨード卵は生食用にと、使い分けています。
すき焼きだとか卵かけご飯だとかの生食用。
最初はギフト券も沢山頂いたので、普段使いの卵としてヨード卵を使いましょうと買っていました。で、ヨード卵で目玉焼きを作ったら、すごく黄身が凝縮された感じで美味しく、さすが!と納得。
が、小市民なので 普段食べる目玉焼きにヨード卵・光を使うのは、何だかモッタイナクて気が引けるので、最近はは平行使用しています。
昨夜も卵かけご飯をしたのですが、トッピングを色々と。
鰹節、ちりめんじゃこ、ゴマ、海苔と一緒に合わせて食べました
風味と旨味がUPするので、このパターンで食べるのが多いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます