今日は寒かったので、湯豆腐にしました。
お豆腐のみのシンプルなものです。
鍋の中央に醤油とみりんと鰹節で作った出汁醤油を入れてあるので、
これと柚子七味でお豆腐を頂きました。
昆布の旨味がしっかりと出ているので、この出汁を利用しようと思い、
湯豆腐の後に、買ってきた「白湯スープ餃子」と白菜、エノキ、ネギを入れて餃子鍋風にし、
そしてそして最後のシメとしてこのスープにうどんを入れ、先程の出汁醤油を少しかけて食べました。
うん、満足
準備時間ほとんど無しでとっても簡単でしたが、3種類の鍋を食べた気分になれるお得な夕食でした。
*「おうちde鍋」部門「湯豆腐」で参加します。 HN:saju