お正月に帰省した際、姉宅で姉作のチーズケーキを食べました。
お、美味しいッ
程良くしっとりとし、レモンが良い具合に利いていて酸味もバッチリ。
帰省してからというもの食い道楽 と化し、胃がもたれ限界状態だったにも関わらず、このチーズケーキはおかわりしたい位でした。(幸いにも、人数が多かったため人数分しか無く、更なる胃もたれは避けられました)
ダンナとも「あのケーキ美味しかったよね。」と会話している内に
チーズケーキ欲UP
今日は、そんな経緯もありバナナチーズケーキを焼きました。
ちょっと、食べてみた。
ダメだぁ。あの時の酸味を求めていたのに、
バナナが入っているから甘さが勝っているぅ~~
これはこれで美味しくて、タルトを作りたいときは(本当はバナナチーズタルトなんです。今日は面倒くさかったのでタルト生地じゃなくって、ビスケットを砕いて作りました。)これを作っているのですが、
今回私が求めていたのとチガウゥゥ~~
更に更に、レモンが利いたチーズケーキ指数が上がってしまいました