久々のアイスクリーム
冷蔵庫の片隅に抹茶の賞味期限切れを発見、一年以上もの
開けてみるとまったく大丈夫・・・らしい。
生クリームも10日間の賞味期限切れ・・・大丈夫、そう・・
スジャータの植物性油脂・・・動物性じゃないから大丈夫だろう。

卵黄2個・牛乳と砂糖をいれ沸騰直前で止める 生クリームを立てて抹茶を茶漉しで振るう。

すべて撹拌、アイスの種 アイスクリーマーにセット
冷凍庫で4~5時間

5人分完成
レシピ
卵黄2個
牛乳120cc
生クリーム130cc
グラニュー糖70g
抹茶 大匙2.5
今晩食べておなか痛くなったら会社、休もう・・・
おなか痛くならないだよな~・・・残念ながら・・・
冷蔵庫の片隅に抹茶の賞味期限切れを発見、一年以上もの
開けてみるとまったく大丈夫・・・らしい。
生クリームも10日間の賞味期限切れ・・・大丈夫、そう・・
スジャータの植物性油脂・・・動物性じゃないから大丈夫だろう。


卵黄2個・牛乳と砂糖をいれ沸騰直前で止める 生クリームを立てて抹茶を茶漉しで振るう。


すべて撹拌、アイスの種 アイスクリーマーにセット
冷凍庫で4~5時間

5人分完成
レシピ
卵黄2個
牛乳120cc
生クリーム130cc
グラニュー糖70g
抹茶 大匙2.5
今晩食べておなか痛くなったら会社、休もう・・・
おなか痛くならないだよな~・・・残念ながら・・・