今年の友人との忘年会は横浜グランドインターコンチネンタルで中華でした。
2016年12月16日に実施。場所は最上階の中華料理 カリュウ です。飲み放題付きで1万円。
毎年ホテルでやっているので、どこにいったか忘れがちなので記録として残します。
順に紹介。
メニューです。
前菜盛り合わせ
北京ダックとアボガド チーズ上げ
フカヒレ姿煮 グラタン仕立て
ロブスターの山椒醤油蒸し
アワビの蒸し焼き
カニ・ホタテ・白身魚の 青海苔ソース
信州鳥のつゆそば(ラーメンだったね)
デザート(マンゴープリン)
お酒は、ビール・紹興酒・ワイン・ウィスキーなど結構選べましたが
ワインの種類までは選べませんでしたね。白はイタリアのトレビアーノだった。あんまりうまくなかったので
ワインは1杯しか飲まなかったです。
この中で特筆して他よりうまかったのでデザートです^^;メインじゃないんかよ?と突っ込みたくなるんですが
素晴らしい果実味でうまかったです。
あとフカヒレ姿煮 グラタン仕立てもかなりうまかったですね。今年一年振り返りながらお友達と忘年会です。
2次会はホテルの部屋で持ち込みでやりましたが、持って行ったオーストリア旅行土産のワインのほうが
とってもフルーティーで香りもよくおいしかったです。リースリングですしね。
2016年12月16日に実施。場所は最上階の中華料理 カリュウ です。飲み放題付きで1万円。
毎年ホテルでやっているので、どこにいったか忘れがちなので記録として残します。
順に紹介。
メニューです。
前菜盛り合わせ
北京ダックとアボガド チーズ上げ
フカヒレ姿煮 グラタン仕立て
ロブスターの山椒醤油蒸し
アワビの蒸し焼き
カニ・ホタテ・白身魚の 青海苔ソース
信州鳥のつゆそば(ラーメンだったね)
デザート(マンゴープリン)
お酒は、ビール・紹興酒・ワイン・ウィスキーなど結構選べましたが
ワインの種類までは選べませんでしたね。白はイタリアのトレビアーノだった。あんまりうまくなかったので
ワインは1杯しか飲まなかったです。
この中で特筆して他よりうまかったのでデザートです^^;メインじゃないんかよ?と突っ込みたくなるんですが
素晴らしい果実味でうまかったです。
あとフカヒレ姿煮 グラタン仕立てもかなりうまかったですね。今年一年振り返りながらお友達と忘年会です。
2次会はホテルの部屋で持ち込みでやりましたが、持って行ったオーストリア旅行土産のワインのほうが
とってもフルーティーで香りもよくおいしかったです。リースリングですしね。
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