昨日の晩御飯は、旦那が久しぶりに作ってくれた
大根と水菜の鍋
生クリーム&冷凍フルーツ
厚揚げ&タルタルソース
さけるチーズ
れんこんの青のり和え
しもつかれ
クラッカー&モッツァレラチーズ&生ハム
さつまいもごはん
でした~。
「しもつかれ」というのは、栃木の郷土料理らしい。
家庭菜園で大根がたくさん採れて、酒かすも冷蔵庫にあるので、「大根 酒かす」で調べたら出てきた料理らしい。
日本一まずい郷土料理なんて言われてるらしく、見た目は悪いけど味はおいしかった。
私は岡山出身なので、岡山の郷土料理といえば「ままかり」かな?
小学校の給食で出てきたことがあったけど、「ままかり」は小学生にはハードル高くて苦手だった
今日の長女のお弁当
茶色いおかずばかりで、いろどりが悪いので、赤のピックを刺した。
新生活にまだ慣れないからなのか、今朝は朝食中に鼻血を出していた長女。
今週はお弁当を残す日が少ないといいな
レモンが私の横で羽繕いをしてくつろいでいたら・・・
レモンを追い払って、私を独り占めする悪いインコ(ピノ)
gooブログ、11月18日で終了するみたい
ブログの履歴も残らず、丸ごと消えるみたいで、4月16日から他のブログにデータを移すことができるみたいなので、他の会社のブログを探そうかな
amebaブログか、はてなブログが推奨みたいなので、どっちかにするつもり。
私はホームページで散々な目に遭ってきました
今度はブログです。
データの移行を最優先にゆっくり考えてみたいと思います。
さえさんの記事を読むだけ用に、登録しようかな。
わたし。。。 引越しは、どうしようかなと迷っていて。
引越しするなら、個人情報は、ばっさり、削除しちゃうかも。
実は、息子関連の守秘義務があって、3月に入ってから、ブログを辞めようか迷っていました。
さえさんに『gooブログから、メールからの投稿が出来なくなったという、お知らせがあった』と、
相談したときから考えていたの。
料理も、ブログで披露するほど、好きじゃないし、笑
堂々と、息子のことが書けないと、日常生活が、ほとんど、書けないなぁと思って。
だから、過去の創作詩の推敲を始めて、再投稿し始めたんです。
アメブロ。。。 水を差すようで申し訳ないんですが、画面がごちゃごちゃしていて、狭くないですか?
うーーーーんっ!どこも、無料だと、広告が多くて、ごちゃごちゃしているのかな?
gooブログの、スッキリした画面に見慣れているから、悩ましいです。
アメブロのこと、悪く言って、ごめんなさいね。
さえさんの選択を尊重して、読者になるからねっ♡
くぁんみぃ♡
gengeさんはホームページで過去に大変な思いをしてきたのですね
ヤフーブログも何年か前に閉鎖されましたし、ブログ業界もこれからだんだんと閉鎖するサイトが増えていくのかもしれないですね
せっかくgengeさんと仲良くなれたのに残念です。違う会社でブログを開設されたら教えてくださいね
画像も一緒に移行できるブログが、アメーバかはてなブログのようで、他の媒体だと文章だけ移行になるらしい?ので、その2つで考えています
私、お料理ブログやインコブログをgooブログ以外の人のもよく見てるのですが、はてなブログの人のは見たことないのですが、アメーバブログはよくのぞいてるんですよね。私は画面の狭さは気にならないので、アメーバにすると思います
今は学校なども個人情報の取り扱いでSNSにアップするのが厳しく言われるようになりましたよね。くぁんみぃさんは、引っ越しされるのかどうか今後のこと、ゆっくりと考えてください