
昨日の晩御飯は・・・





でした~。

旦那の会社の同僚がタコ釣りに行ったみたいで、11匹?杯?釣ったみたいで、2匹おすそ分けしてもらった~

そのうち小さい方を使ってたこ飯にした

冷凍してたのを解凍して、下処理が大変そうだな・・・って思ったら、すでに塩もみしてぬめりを取って、内臓も取ってあって、下茹でもしてくれてた

おすそ分けする前に、ここまで処理してくれるなんて気の利く人だなーって感動

たこも柔らかくておいしかった

旦那の同僚は刺身で食べるのがおすすめみたいなので、残り1匹は刺身と、たこ焼きにしようかな~



おしゃべりしてるピノとレモン。
どんな話をしてるんだろう
