
フェリシモで、毎月 日本各地のクラフトビールが送られてくるのを注文していて、今回は「いわて蔵ビール」だった~

山椒味のビールがあって、どんな味なのか気になる

ここの会社は日本酒も作ってるみたいでレストランや博物館なども併設してるみたいで気になる

東北に行ったことないので、いつか行ってみたいな~。

昨日の晩ご飯は・・・





でした~。
晩ご飯用に作ったのは、いか焼きぐらいで手抜き

するめいか、今が旬なのかな?スーパーで3杯入って500円で売ってた。
素手で処理してたら、手がかゆくてかゆくて

途中からポリ手袋をつけて処理した。
イカ以外にも、ナスを調理するときにも手がかゆくなったりする。
食べる分にはアレルギーはないんだけど、素手でさわるとアレルギー症状が出る食材がある


握手してくれるレモン

