
昨日の旦那の晩御飯。





でした~。

北京ダック風を作るときは、いつも皮は薄力粉に水と砂糖と塩を混ぜて手作りしてたんだけど、フライパンで一枚一枚焼いていくので、皮を焼くだけで30分くらいかかっていて、けっこう手間

そしたら、スーパーでこんな商品を見つけたので買ってみたよ

春巻きの皮みたいなんだけど、そのまま食べられる商品。
手作りの皮はもちっとしてるんだけど、これはぱさっとしてた。でも、「こっちもおいしいよ」って子供たちは食べてたよ。

今日は気圧の影響か、朝から頭が痛いし、お腹の調子も悪かったので、家でのんびり過ごした。
リカちゃんの帽子をたくさん編んだよ~。