今、うちの冷蔵庫の野菜室には家庭菜園で収穫したキャベツが3玉・・・
(お父さんにもらったキャベツかブロッコリーか見分けがつかない苗は、どうやら全部キャベツだったみたい)
ということで、今週はキャベツ消費強化週間
旦那が、「キャベツを大量消費するには広島焼きがいいんじゃない?」って言うので・・・
図書館でこんな本を借りてきたよ
この本に載ってたレシピ通りに作ってみた
材料を用意して・・・
生地の上に具材を重ねていって・・・
最後に焼きそば、卵をのせて完成
ひっくり返すの難しくって卵が破けちゃった
広島焼き、食べるのは2度目。
1度目は、広島の友達の結婚式に行ったときに、本場の広島焼きを食べたの。
今日作った広島焼きは、本場には負けるけど、なかなかおいしくできた
明日は、ひき肉にキャベツのみじん切りを大量に混ぜてミンチカツを作ろうかなーって計画中。
今日の、他のメニューはこんな感じでした~。
キュウリ浅漬け、から揚げ、じゃがいもチーズ焼き、ひじき煮、ナスとピーマンの味噌炒め。
お肉大好きな るかは、から揚げを一人で3個も食べてたよ
(お父さんにもらったキャベツかブロッコリーか見分けがつかない苗は、どうやら全部キャベツだったみたい)
ということで、今週はキャベツ消費強化週間
旦那が、「キャベツを大量消費するには広島焼きがいいんじゃない?」って言うので・・・
図書館でこんな本を借りてきたよ
この本に載ってたレシピ通りに作ってみた
材料を用意して・・・
生地の上に具材を重ねていって・・・
最後に焼きそば、卵をのせて完成
ひっくり返すの難しくって卵が破けちゃった
広島焼き、食べるのは2度目。
1度目は、広島の友達の結婚式に行ったときに、本場の広島焼きを食べたの。
今日作った広島焼きは、本場には負けるけど、なかなかおいしくできた
明日は、ひき肉にキャベツのみじん切りを大量に混ぜてミンチカツを作ろうかなーって計画中。
今日の、他のメニューはこんな感じでした~。
キュウリ浅漬け、から揚げ、じゃがいもチーズ焼き、ひじき煮、ナスとピーマンの味噌炒め。
お肉大好きな るかは、から揚げを一人で3個も食べてたよ