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香港の月餅~聖安娜餅店雙黃蓮蓉...

2016年09月13日 | 日記
今年は9月15日が十五夜です。
街中には月餅が溢れていますね。

香港の月餅、中国の月餅と言うべきかな?
蓮の実餡に塩漬けしたアヒルの卵の黄身が入っていて
どっしりした味わいが中国茶によく合います。

夫の仕事関係の会社から、毎年聖安娜餅店の月餅カードをもらうので、ここ数年はそれを食べているのですが


どうにも...
餡の味と言い、卵の黄身の出来と言い
言いたくないけど、好みの問題かもしれないけど
どうにもこうにも...オイシクナイんです...(^_^;)

今日同僚に聞いたら、これは結構有名な話らしい...

ちょっと残念...(ToT)

もらった奶黃月餅は美味しかったです。
ここ数年でこのカスタード月餅を出しているお店が増えましたねo(^o^)o

私的にオススメは美心餅店の雙黃黃蓮蓉月餅です(^-^)


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