goo blog サービス終了のお知らせ 

2021年1月、札幌を離れるまでに食べた物

2021年02月08日 | 日記
夏から冬まで、約半年滞在していたので
身の回り品もそれなりに増えました。
スーツケースひとつで行ったけど
21日間の隔離生活に備えて持って帰るものもあり
ハードフレームのMサイズのスーツケースを買い足し、荷造り

これは1月12日の夕食


キャベツの胡麻和え


子持ち鰊の煮付け
これがとっても美味しかったです!


はんぺんチーズ焼き
母に好評でした。



1月13日夕食


白菜肉団子春雨スープ


味の素の冷凍餃子
少人数ならこれで充分ですね!



1月14日夕食


たこの刺し身


スパムを焼いたの
大好きです。スパムの缶詰は高級品だよねぇ


前日の残りのスープ
簡単で美味しくて、こういうのいいですよね(^_^)



1月15日昼食
タコライス


沖縄の弟弟からお土産でもらったタコライスのレトルトで


贅沢にアグーハンバーグを添えて


タコライスの挽肉、千切りレタス、角切りトマトにチーズ
本格的な味で美味しかったです!



1月16日のお昼は
シフォンケーキの生クリームと苺添え


豆大福と苺大福

どっちもとても美味しかったです。


そして夕食
最後の晩餐

チキンクリームシチュー、焼き鳥、イカの唐揚げ、寿司、牛すじ大根

あんまりしんみりしないよう、あれこれ話しながら食べました。

翌17日は軽めに朝食
母は遠出するのが難しいので、家でお別れ

隔離なしで来られる日は、いつになるんだろうね…それまで元気で!

弟兄にバスで送ってもらい、新千歳空港へ

雪印パーラーのソフトクリーム

北海道の食物は何でも美味しいよね(^_^)


ありがとう。また来ます。
の気持ちで旅立ちました。

最新の画像もっと見る