夏から冬まで、約半年滞在していたので

キャベツの胡麻和え

子持ち鰊の煮付け
タコライスの挽肉、千切りレタス、角切りトマトにチーズ
豆大福と苺大福

どっちもとても美味しかったです。
そして夕食

北海道の食物は何でも美味しいよね(^_^)
身の回り品もそれなりに増えました。
スーツケースひとつで行ったけど
21日間の隔離生活に備えて持って帰るものもあり
ハードフレームのMサイズのスーツケースを買い足し、荷造り
これは1月12日の夕食

キャベツの胡麻和え

子持ち鰊の煮付け
これがとっても美味しかったです!

はんぺんチーズ焼き

はんぺんチーズ焼き
母に好評でした。

1月13日夕食

白菜肉団子春雨スープ

味の素の冷凍餃子

1月13日夕食

白菜肉団子春雨スープ

味の素の冷凍餃子
少人数ならこれで充分ですね!

1月14日夕食

たこの刺し身

スパムを焼いたの

1月14日夕食

たこの刺し身

スパムを焼いたの
大好きです。スパムの缶詰は高級品だよねぇ

前日の残りのスープ

前日の残りのスープ
簡単で美味しくて、こういうのいいですよね(^_^)

1月15日昼食

1月15日昼食
タコライス

沖縄の弟弟からお土産でもらったタコライスのレトルトで

贅沢にアグーハンバーグを添えて

沖縄の弟弟からお土産でもらったタコライスのレトルトで

贅沢にアグーハンバーグを添えて

タコライスの挽肉、千切りレタス、角切りトマトにチーズ
本格的な味で美味しかったです!

1月16日のお昼は

1月16日のお昼は
シフォンケーキの生クリームと苺添え

豆大福と苺大福

どっちもとても美味しかったです。
そして夕食
最後の晩餐

チキンクリームシチュー、焼き鳥、イカの唐揚げ、寿司、牛すじ大根
あんまりしんみりしないよう、あれこれ話しながら食べました。

チキンクリームシチュー、焼き鳥、イカの唐揚げ、寿司、牛すじ大根
あんまりしんみりしないよう、あれこれ話しながら食べました。
翌17日は軽めに朝食
母は遠出するのが難しいので、家でお別れ
隔離なしで来られる日は、いつになるんだろうね…それまで元気で!
弟兄にバスで送ってもらい、新千歳空港へ
雪印パーラーのソフトクリーム

北海道の食物は何でも美味しいよね(^_^)
ありがとう。また来ます。
の気持ちで旅立ちました。