香港の家庭飯~2018年5月28・29日夕食+α

2018年05月29日 | 香港の家庭飯~
昨日の夕食は島の食堂でテイクアウトしたおかずとご飯でした。

苦瓜を炒めたの


苦瓜のアップ


白身魚のフライと湯葉を煮たの


味付けは醤油かな


これは日曜日にテイクアウトした炒飯
残ったのを冷蔵庫に入れてあったので
レンジでチン

美味しく頂きました!



そして今夜


三日目の白菜スープ
残り物感ハンパない!


焼き茄子


親子丼の具


オンザライス♪して七味唐辛子かけ


食後にシュガードーナツと餡子餅パンを
半分ずつ食べました。

必要以上に食べる人は「心が空腹」だからだと
今日見たネットの記事に書いてありました。
そうかもしれない...
でも私は多分...
ただ単に食べることが好きなんだと思う...( ̄ー ̄)


今日、仕事の帰りにスーパーで

これらを買いました!
少しずつ、毎日のおやつ

平日、仕事に行っている時は
お茶を飲む以外、間食の習慣はなかったのですが
空腹の時間が長くなると代謝が悪くなるように感じたので
最近は11時頃と17時頃に
ちょこっと何かつまむようにしています。

明日はビスコにしようかな~
楽しみです(*^^*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする