...早く気持ちの晴れる日がきますように!
今夜の夕食です。
歯水という八角その他中華系香辛料の入ったタレで煮込んだ臓物
豚の大腸、黒酢生姜のせ
鵝腸
ガチョウの腸
鴨肉
アヒルの肉
にんにく韮炒め
今日の韮はシャッキシャキで美味!
冬瓜と魚肉のスープ
魚肉には「しじ美醤油」を付けてこれが合う!
食後に「柳月」の三方六
帯広に本社がある、北海道では有名なお菓子屋さんの
バームクーヘンにチョコをかけたお菓子です。
元々は薪を模した形で、ノコギリ形のナイフで切って食べるものだったんです。
切ってある「小割り」にも、そのナイフが付いてきます。
5個入り
包みを開けるとこんな感じ
しっとりふんわり、美味しいです(^ー^)
今夜もご馳走さま~(^_^)
今夜の夕食です。
歯水という八角その他中華系香辛料の入ったタレで煮込んだ臓物
豚の大腸、黒酢生姜のせ
鵝腸
ガチョウの腸
鴨肉
アヒルの肉
にんにく韮炒め
今日の韮はシャッキシャキで美味!
冬瓜と魚肉のスープ
魚肉には「しじ美醤油」を付けてこれが合う!
食後に「柳月」の三方六
帯広に本社がある、北海道では有名なお菓子屋さんの
バームクーヘンにチョコをかけたお菓子です。
元々は薪を模した形で、ノコギリ形のナイフで切って食べるものだったんです。
切ってある「小割り」にも、そのナイフが付いてきます。
5個入り
包みを開けるとこんな感じ
しっとりふんわり、美味しいです(^ー^)
今夜もご馳走さま~(^_^)