香港の家庭飯~2016年10月5日夕食+α

2016年10月05日 | 香港の家庭飯~
...早く気持ちの晴れる日がきますように!

今夜の夕食です。

歯水という八角その他中華系香辛料の入ったタレで煮込んだ臓物

豚の大腸、黒酢生姜のせ

鵝腸
ガチョウの腸

鴨肉
アヒルの肉

にんにく韮炒め
今日の韮はシャッキシャキで美味!

冬瓜と魚肉のスープ

魚肉には「しじ美醤油」を付けてこれが合う!

食後に「柳月」の三方六
帯広に本社がある、北海道では有名なお菓子屋さんの
バームクーヘンにチョコをかけたお菓子です。
元々は薪を模した形で、ノコギリ形のナイフで切って食べるものだったんです。
切ってある「小割り」にも、そのナイフが付いてきます。
5個入り

包みを開けるとこんな感じ
しっとりふんわり、美味しいです(^ー^)

今夜もご馳走さま~(^_^)