2018年で一番嬉しかったこと。
レストランで、うちの農園名付きの野菜を使った料理を提供して戴くこと。
配達したのはこんな野菜達なんですが、
地元の素敵なイタリア料理の一部になれて幸せです。
ジラソーレさんは、これからクリスマスシーズンでお忙しい中、フライヤーを置かせてもらったり情報交換させてもらってます。
仲介して頂いた地元紙のつぅぴーすさんにも感謝しかありません。
ありがとうございます!
そういえば、ふとしたきっかけで昨日からインスタを始めました。
うちで作っている野菜を、農家目線でこんなのどお?、というレシピとか公表できたらと思います。
☆★☆
さて、販促活動以外に栽培の方も頑張らないといけないのですが、玉ねぎがもう後手後手。
播種は9/29。
早生「レッドグラマー」「ソニック」
中晩生「泉州黄玉ねぎ」
セルトレイ13枚。1500株くらい。
10/23、11/6に葉切り&液肥。
↓1000倍稀釈
畑は籾殻燻炭でpH補正後、
↓元肥10aあたり72kg
↓マルチの前に除草剤10a当たり5kg
11/26と12/14に定植。
小さいけど根張りは割と良い。
↓防虫ネットという布団を
春には大きくなってるといいけども。
改めて、苗はまとめて買った方が楽やな(笑)
今日も生きてるだけで丸儲け。
だいこーより。