サンフランシスコ・グルメライフ

カリフォルニア料理の聖地、サンフランシスコ。
世界一美味しいお野菜が作り上げるカリフォルニア料理をご紹介します。

Baldacchi Vineyard

2006-03-20 04:31:49 | ワイン
Stag's Leap Districtワインめぐりの最後、3件目は極小ワイナリー。

生産量の少ないワイナリーとは知っていたのですが、テイスティングルームも極小。


駐車場って、この砂利のエリアでいいのかしら?というような感じで。
テイスティングルームは小屋のような外見。(中はキレイです)

内部も10人も入れば、満員になるスペース。

私たちが到着したときはお客は一人。

□□□
ここでは5種をテイスティング。ナパには珍しく無料です。

ここまで強烈なワインをテイスティングした後だったので、少し印象は薄くなるものの素晴らしいワイン。(味の濃さからしてここを最初に訪問しておくべきでした。)

どれも1000ケース以下の生産で売り切れもチラホラ。

面白かったのは、2003 IV Sons Cabernet Sauvignon
ブラックフルーツの上品な香り、しかしテイスティングするとかなりの糖度、タンニンはそこそこ。面白いバランス。

これ買おうかなと思ったのですが、無難に2002 Baldacci Cabernet Sauvignonにしました。

帰宅後にHPをみると2003 IV Sons Cabernet Sauvignonは10年はエイジングさせたほうがいいと。これもほしくなりました。

ここはかなり良心的な値段。CPは抜群。

Baldacci Vineyard

□□□
私はマイはきつぼ(紙コップ)片手に、テイスティング。
まだまだ他のワイナリーに行きたかったのですが、一軒目から気に入ったものはグビグビのんでいた夫は小腹がすいたし切り上げようと。
あー、もっと回りたかったよ~。
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